Тайна тумана

Беслан Шипшев
Ночной туман окутал город,
Покрыв дороги серебром.
Художник, что уже не молод,
Рисует город за окном.

В его картине – дым тумана,
Что стелется по мостовой,
Он, как иллюзия обмана,
Скрывает тайны за собой,

Уносит в мир других желаний,
Где забываешь обо всем,
В реальность без дорог и зданий,
В которой видишь лишь чутьем.

Туман – вселенская загадка,
Тот миф, что трудно разгадать,
Попав в него, ты, без оглядки,
Куда-то пробуешь бежать.

Но безуспешно – бесконечен –
Покажется тебе туман,
Он, словно сон, который вечен,
Ведь он иллюзия, обман...

Художник так его рисует,
В тонах пытается понять,
Туман его интересует,
Он тайну хочет разгадать.

Но до того как все проснутся,
Туман рассеется уже,
Следы его не остаются…
Лишь на четвертом этаже,

В окне которого печально
Седой художник дорисует
И назовет картину «Тайна»,
Что так его интересует.

Теперь уже в самой картине
Ответы будет он искать,
Пытаться будет так отныне
Тумана тайну разгадать.

Июль 2013