7. Не жалко

Евгений Крюков-Донской
Натравливают Мир на русских зря.
Ведь мы не можем долго помнить зла.
Тому, кто к нам с душою нараспашку,
мы отдадим последнюю рубашку.
Но тем, кто в дом приходит лютым зверем,
пощады нет. Мы слову не поверим.
Русь всем воздаст! Но пленные –  не волки.
По-человечески – не жалко им махорки.

Сталинград. Февраль 1943г.
Фото из интернета.