орёл и гнёздо...

Игорь Голод
Проснулся ранним утром Пантелей, и осознал, что совершенно гол.
Разорвана резинка труселей, а орган рвётся ввысь. Ну прям орёл!
     Вдруг Пантелея что-то отвлекло от созерцания орлиной стати.
     Досадно это или повезло, что оказался не один в кровати?
Орёл приметил тоже сей предмет, к нему он клювом потянулся бодро:
"Что ж, заведу гнездо на склоне лет, к тому же будут яйца под присмотром".
     Мысль гениальна, хоть весьма проста /орёл - сообразительная птица/.
     Потом решил: не стОит вить гнезда, оно уж есть. Скорей туда вселиться!
Любовь как жизнь, похожая на сон: тепло, уютно, после гнездочадцы...
Но тут же разглядел проблему он: гнезда-то два, ему что, разорваться?
     Кто свил вас в близости такой (стена к стене, как говорят в народе)?
     Не ошибиться дабы, приходя домой, хоть номера развешивай на входе.
Пик напряжения. Вперёд, орёл, смелей! Сейчас они орла познают силу!...
Но всё испортил подлый Пантелей: лёг нА бок, и уснул трусливо.
     Явил свой облик истинный, без грима, повёл себя как поц, как лютый враг.
     Орлу нанёс урон непоправимый - и защемил и ущемил в правах...

История печальная, однако, порою так случается, друг мой:
Кто долго собирается в атаку, тот остаётся без гнезда. С рукой.