Стеклянные свечи сгорают дотла...

Сергей Бушов
            *  *  *

Стеклянные свечи сгорают дотла.
От них остаётся одна пустота.
Где наше дыханье? Где наши тела?
Мазки уцелели, но нету холста.

Застыло тут время, движения нет.
Случиться тут может лишь встреча с собой.
Тут нечего ждать, не сияет тут свет,
Зато пустота - это вечный покой.

Но тянет назад моя плотская часть.
Дышу. Рядом нежишься спящая ты.
Пора просыпаться и снова попасть
В страну недосыпа, вранья, суеты.

15.3.19