ёж и дождь

Анна Родичева Росс
В дырочках, с застёжками, сандали
Мне б надеть, чтоб снова побежать
По тропинке в пойме, где видали
Червяков, лягушек и ежа.

Червяки лежали на дорожках,
Мокрых от прошедшего дождя.
Ежик был малютка и хороший,
Хоть сердито фыркал, проходя.

А лягушки квакали в овражке,
В синих лопоухих лопухах.
Ежик долго морщился, бедняжка,
А потом, от сырости, чихал.

Грязные, промокшие сандали...
Ноги моешь на крыльце, в тазу.
Вот звезда упала!
Загадаешь:
Не болел бы у бабули зуб.

Выпьешь молока, еще парного.
Хлеб с хрустящей корочкой.. и мёд...
А начнешь чихать: «Ты будь здорова!» -
Мне бабуля скажет.

Всё пройдёт...