Алёнушка

Татьяна Пустовалова
Я давно уже работаю - "Алёнушкой ":
Той , что плачет горько , тихо у пруда .
Не зовёт меня никто - любимой
      "жёнушкой ",
И напрасны мои слёзы , как вода .

Стала я уже похожа с "Несмеяною ":
Смех и радость позабыты вовсе - мной.
Нарекли меня родители - Татьяною .
Со слезой в полвека , прожит
       путь земной !

Мне очень нелегко живётся ...
Моя ж Судьба  теперь - смеётся .
 
        2009 г.