Куда не важно

Альбина Челекова
" Навру с три короба..."(строка из инета)

Не спрашивай меня весна о том,
О чем зима нашептывала снегом.
О том, как у камина в томной неге,
Дом укрывал безоблачным зонтом.

Навру с три короба о пляске вьюг,
О тишине морозной, звездной ночи.
И о сугробах белых, между прочим,
Сплошным ковром разбросанным вокруг.

Зима уходит, уводя своих...
Они - свои, мне ни о чем не лгали.
А я, в хандре весенней и печали,
Пишу невероятный этот стих.

Мне от твоих дождей не убежать.
Гулять пойду по мокрым, грязным лужам.
И что, что мне милей мороз и стужа,
Ты мне не будешь в этом возражать.

Куда не важно главное дойти...
Переболеть, преодолеть ненастье.
Пусть глупо, но рассчитывать на счастье,
На ярком, по-весеннему, пути.