Утренняя проза 15. 03. 2019

От Автора
Помнишь, как-то во Вьетнаме, сидишь ты у бассейна после утреннего купания и вкушаешь свой любимый, самый доступный ежедневный рацион, в том месте и времени это оказались авокадо и драгонфрукты, как вдруг за соседний столик подсаживается твой сосед по палате. Канадец вьетнамского производства, предпочитающий суровой канадской зимой греться на родине, раскладывает на столе примерно тот же набор продуктов и начинает их уплетать под миллион алых роз, которые, своим чарующим голосом, дарила тогда Пугачева из его мобильника. Конечно же утро сразу наполнилось окрыляющей радостью , ведь звучала одна из твоих любимых композиций, и, спев с Аллой дуэтом, ты не мог не поинтересоваться- откуда в плейлисте у двадцати пяти летнего разработчика компьютерных игр, коим тот являлся, совсем не современная песня на совершенно непонятном ему языке. Как оказалось, любовь к сему произведению была с детства привита отцом оного, обучавшимся по  молодости лет в культурной столице нашей родины и взрастивим сына на былых хитах. С тех пор парень постоянно слушал её в минуты спокойствия и наивного детского счастья, которыми, по твоему мнению, и должен начинаться каждый новый день. Тогда ты подумал, что вот этот отец- большой молодец, он воспитал хорошего сына на хороших песнях, а где-то в голове, невольно всплыл образ бразильца, совсем недавно заезжавшего в эти края и безумно любившего качать свои банки под марши красной армии, придававшие невероятный прилив сил для поднятия особо тяжёлых железяк.
Ты был очень удивлён и, одновременно, не менее рад тому, что где-то на земле еще есть места, в которых люди осознают  назначение, казалось бы, совершенно непонятных им вещей, а значит, этот тотальный развал - вовсе не поражение и уж точно не финал, а просто расширение границ для новых возможностей и в этот незнакомый мир тебе, определённо, ещё предстоит вернуться.