Совет самому себе

Александр Николаевич Харченко
Не в мелкие воды бросайся ,
Ныряй лишь в глубокий затон .
Не светлых окон опасайся ,
Глаза есть у тёмных окон .

Страшись не людей осужденья ,
Страшись осужденья души .
Не к праздным стремись песнопеньям ,
Но к дивнейшим звукам в тиши .

Купайся не в солнечных реках ,
Но в лунных потоках в ночи .
И если судьба быть поэтом ,
То значит - люби и молчи .

август 2012