Я вернусь

Александр Славянин
Я вернусь после смерча и ливня -
После шторма утихнет гроза.
Я вернусь если только устанут
Слезы лить без конца небеса.

Я вернусь когда кто-то окликнет
На рассвете меня в полусне,
Когда кто-то вдруг тихо промолвит
Мое имя по ранней весне.

Я в молитве возникну нежданно
И проникнусь желаньем одним –
Подарить всем покой долгожданный.
Мы надежду одну лишь храним.

Я вернусь когда веки закроют
От отчаянья, все потеряв
Мои близкие, те кто все помнит,
Кто надеялся, верил и ждал.

Я вернусь когда солнце погаснет,
Когда свет весь исчезнет, умрет.
Зарождение мира иного
Как заря возрождения грядет.

Мы вернемся из прошлого завтра
В новом теле, на новой земле.
Из под снега и льда векового
Расцветает цветок по весне.

Алым светом очерчено время
И оно не имеет преград.
Наша жизнь – не проросшее семя,
Дивный сон вековой, райский сад.

Я вернусь когда время назначит
Мне свиданье с сознаньем моим,
В новом теле, а в это все значит –
Я бессмертен, я вечности сын.