Память. КВМ...

Михаил Кунгурцев 2
              1
И грусть, и радость, где такое встретите?
Чтоб две эмоции, переплестись могли.
Как в не такой вот день, вы все заметите
Который многие дождаться не могли.
              2
Мы день тот помним, с года 45-го
И воскресает он, всё так-же в наши дни.
Лишь только солнце Майское девятого,
Погасит в окнах, полусонные огни.
              3
Быть может там, за этими за окнами
Дед внуку доверяет свой рассказ.
Про фронтовую жизнь, про жизнь окопную,
Про то, как был лишён мальчишеский проказ.
              4
А может быть про радость, возвращение
Про то, как взрыв салютов воздух сотрясал.
Чтоб никогда не гасло отвращение,
К тем, кто резню в пылу безумия разжигал.
              5
Людская память, ты порой жестокая
Нам всё-же без тебя никак не обойтись,
Шумит берёза под окном высокая
Глядит Отцовским детством в голубую высь.
              6
Сегодня очень людно над просторами,
Оби и Волги, прям озера десны
Обращены все люди мира взорами,
В дни Майские, как подступы весны.
              7
И грусть, и радость в эти дни весенние,
Они на площади со всеми собрались.
Чтоб не настали летом дни осенние,
С ликующей толпой по-братски обнялись.

     Май 1973года Мой Папа.  Кунгурцев Вениамин Михайлович.