Аромат

Александр Воржев
Весь мой лист в неразборчивых знаках,
А за окнами плачут зонты.
Вдохновляют меня - лишь твой запах
И ритмичный стук капель воды.

Дождь шумит нестихающим маршем
По стеклу, изнурённому им.
Мы становимся твёрже и старше,
Только мне б - оставаться таким.

Оставаться не то, чтоб успешным,
Чтоб богатым чрезмерно и в край,
Нет, хочу просто быть тем же нежным,
Создающим нам маленький рай.

Этот рай наконец-то построю,
Разобью в нём прекраснейший сад.
Любоваться я буду с тобою
Тем, как птицы над нами кружат.

И в раю облака будут мягче,
Станет даже красивей закат,
Вдохновляться тобой буду ярче,
Вновь вдыхая лишь твой аромат.