Поэт, непонимающий метафор

Дмитри Андриянов
Поэт, непонимающий метафор,
Пишущий безрифменный стих,
Состоящий из сотни анафор,
Хоть и можно было без них,
Задающий много вопросов,
Потерянный в своём собственном «я»,
Не закрепивший ни единого троса
И уплывший в глухие моря,
Задушенный сотнями петель,
С сотнями лезвий в руке,
Не жених, не друг, не свидетель
И не имя в твоём дневнике,
Заваленный в тонне окурков,
Залитый литрами спирта,
Не «радость» - кусок придурка,
Не замок, а только лишь скирда,
Ничтожный, лишённый ума,
Забытый и брошенный в реку,
Но река на утро превратится в туман,
А я не превращусь в человека.