Ты проедешь с десяток станций...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Ты проедешь с десяток станций,
И у станций тех фонари,
Но попутчики не случатся
У вагона, с тобой внутри.

Только ты и близнец в окошке
Отражается, весь в тебя.
Полустанков мелькают мошки,
Встречный скорый промчит трубя.

Ты качнёшь головою сонно
И близнец головой качнёт.
Раз одни вы во тьме вагона,
Кто из вас разговор начнёт?