Кружит планета

Павел Николаев 9
Давным-давно кружит планета,
Ну чем не пища для поэта?
Провидцы ж выдумали где-то,
Что, мол, по истинным приметам
На Землю упадёт комета.
Не лучше ль поработать летом,
Чем ересь разносить по свету?

Была бы звонкая монета,
Объехал с нею я б полсвета.
Когда ж позволила бы смета,
Преобразил бы зиму в лето
И накупив конфет при этом,
Свой день рождения отметил..