Ундина

Маэстрос
По реке вдоль ракитных "витрин",
Меж обветренных скал и утёсов
Без руля я плыву, без ветрил,
Взяв лишь пару потрёпанных вёсел.

Бег потока схож с бегом строки:
Те же омуты, плёсы, быстрины.
Что ищу я средь грустных ракит,
Может взгляд твой нездешней Ундины?

Ты не верь, что любовь отцвела,
Не влекут мятноокие мавы,
Лишь тебе я скажу, что мила
Под тенистою кроной дубравы.

Мне Перунов не рвать огнецвет
И болотных не рвать бальзаминов.
Звон златых мне не нужен монет,
Лишь хочу быть тобою любимым.

Вновь без паруса в юность плыву,
Взяв любовь да лихих пару вёсел,
Одолень отыщу там траву
И верну белый сон наших вёсен...