Космос и человек

Сергей Бороданёв
Исполнен ум с древнейших лет
Космогонических фантазий -
Познать, как тьма рождает свет,
В философическом экстазе.

Так Пифагор и Демокрит,
Платон и Аристотель-гений 
Имели свой на космос вид
И строй особых убеждений.

Прошли века, и прошлый век
Сломал извечные редуты,
И в космос вышел человек
И на луну слетал как будто.

И этот век - научный маг -
Готовит ряд открытий чудных:
На Марсе будет сделан шаг
И на других путях безлюдных.