Сомнения

Ра-Ман
Отравлен аконитом слова горького,
Изорван в кровь капканами надежд,
Душою крепче древа, к ветру стойкого,
Твой дух, Россия, не смыкая вежд,
Стреноженный ремнями недоверия,
Хранит от всех невзгод, ветров и бурь
Тебя, страна-позор, страна-феерия,
Твой адский гений и святую дурь.

Вновь маковой росою жизни праведной
Века кропят коряги чёрной лжи.
В глубоких погребах стоит добра вино,
А в небе стая чёрная кружит.
Красны глаза от слёз и от бессоницы
У помнящих иные времена,
Но только треснул колокол на звоннице,
Когда на гуслях лопнула струна

Сомнения таятся в чёрном ельнике
Не помнящих родства усталых душ.
На  озере Ильмень и Енисей-реке
Тельцу златому непрестанный туш
Сжимает понемногу пЕтлю мёртвую
На горле духа Матушки-Руси…
...а мир читает знаки полустёртые
И вновь бормочет: «Сохрани-спаси!»