Бунт

Мари Норд
А весна пустилась вразнос,
У нее подростковый бунт...
Все через край, чересчур, все сполна...
Ей хватает и доли секунд
Разрыдаться дождем, нахамить, выслать на...
А потом целоваться взасос,
И шататься всю ночь по пустынным дворам,
С ветром в обнимку пить на качелях вино,
А под утро снова дать волю слезам,
Мокрым снегом засыпав Москву заодно...

Ей пора повзрослеть,
В парках зеленью расцвести,
Расселить в Нескучном саду щебечущих птах...
Пусть пылает заката медь,
Поспешая на отдых в густую , тихую ночь,
У птенцов отражались бы звезды в разинутых ртах...
Эй, весна, зимы строптивая дочь,
Не пора ль поменять амплуа травести?