Письмо студента Владимиру Путину

Атта Николай
понятно, что Владимир Владимирович Путин это никогда не прочитает. Зато кое-кому будет полезно прочесть...

О, как же мне стыдно, Владимир Путин,
Когда ты о помощи говоришь.
"Должно Государство думать о людях..."
Нет, это ты, прямо скажу: "Шалишь!".

Пускай я - студент, это всякий скажет,
И в жизни немногое испытал...
Но это весьма унизительно даже -
Принять материнский твой капитал.

Нет, всё у меня далеко не отлично -
На лекции часто голодный лечу,
Но просто я сам, понимаешь - лично
Всего в этой жизни добиться хочу.

Своя голова, злости тоже хватит,
От бед и проблем не привык бежать...
И мне непонятно, с какой такой стати
Должно Государство меня содержать?

К тому же имею успех у девчонок,
И в авторитете у наших ребят...
Выходит, что выбраться из пелёнок
Упорно позволить мне не хотят.

Когда говорят: "сообща" и "наше",
Про помощь я слышать уже устал.
Ведь это ж весьма унизительно даже -
Принять материнский твой капитал.

                (с) 19.02.2019