Красная книга. Монолог додо

Наталья Самойленко-Шевцова
           Сказка.

Дети Земли! Со мной беда случилась!
Мне больно! Растворилась в небесах!
Сердце додо во тьме остановилось! В глазах застыл смертельный, птичий страх!
Летающие обрели свободу! И унеслись к счастливым берегам!
Я неуклюжее создание природы,  и не смогла противиться врагам.

Моей любви святая добродетель рвётся домой!
Огромная душа ищет спасения! Где же благодетель? Как мне укрыться в тайне шалаша?
Мне начертали смертную дорогу бездушные, земные палачи!
Но пожалейте птицу-недотрогу! Дайте мне шанс в торжественной ночи!

Для вас я буду ласковой и милой! Возможно, летом научусь летать!
Мне бы сбежать из пепельной могилы, попить воды и травки пощипать.
Поесть агаву! Дайте птичке фрукты!
Найти бы друга на сырой земле.
Могу я быть посыльной, и продукты вам приносить на утренней заре.

Вы разрешите мне вернуться на Маврикий?
Я похудею, крылья отращу. Услышьте птички невезучей крики! Любовь средь звёзд таинственных ищу!
Торжественно звучащий гимн прощения таинственной скиталицы додо!
Незримо пропадающее тление! Мне ангел принесёт воды ведро!

Придумайте для птицы оправдание, чтоб я вернуться к вам весной смогла!
Моя любовь и светлое старание исчезнувших спасёт от тьмы! От зла!
Я оживу! На Пасху! В воскресение! В корзине с яйцами возникнет дронт-птенец!
Святой подарочек на светлый день рождение! Меня простил! Помиловал творец!

Прошу вас! Полюбите меня снова! Беспомощной, замёрзшей и хромой!
Я жить хочу! Мне новый шанс дарован?
 Маврикий ждёт воскресших в выходной?