Наперекор

Миада
Иду наперекор странице,
Ложатся буквы наискосок.
Хочу упасть на землю ниц я,
Пусть пронесётся мимо ураган тревог.

Так сердце разрывается на части,
Так боль пронзает каждый уголок души.
Я соберу в ладонь осколки счастья,
Судьба, ты с приговором не спеши.

Оставь мне небо голубое,
Клин журавлей вернувшихся назад.
Раскаты грома надо мною
И белые берёзки, что у реки стоят.

Оставь печали и сомнения,
И упоение в слезах,
И тихий вздох прощения,
И вечный свет надежды на этих небесах.