Забота

Александр Старостин 8
Вот опять мне нашлась забота:
Я на почту - как на работу.
Паспорт я к стеклу прижимаю,
Но плечами там пожимают,
Улыбаются за окошком,
Говорят: "Подожди немножко,
Бог молитвы твои услышит,
И тебе письмецо напишут".
Я побитым псом, хвост поджавши,
Ухожу, опять не хлебавши,
По ступеням вниз, будто в гору,
И комок тугой прямо к горлу.
В голове туман, как с похмелья -
Нету повода для веселья...
Но и к трауру нет причины,
Далеко еще до кончины!
Все, что нужно, жизнь переменит,
Что не нужно - в пыль перемелет.

          1992