К другу-патриоту

Демон Врубелевский
Добьёмся ль мы освобожденья
Своею собственной рукой?!
(Из «Интернационала».)
1.

Пойми: беспощадно и до ужаса бессмысленно
Русский Народ сейчас призывать к Бунту?!
Потому как, увы, глубоко ему фиолетово:

Что голова «патриарха»,
Что фаллос «святителя»,
Что мячик футбольный,
Что качен цветной капусты!

2.

И это  как же, подумай, изловчиться надобно,
Чтобы колонну единомышленников с модерновым «Kalash’ами»,
Взволнованную, кипящую благородной яростью;

Что вышла вечерком, на городскую площадь,
Дабы справедливо наказать потерявшего страх обидчика,
Днём не «закрыли на пятёрку» за экстремизм?!

3.

Даже Бог, заметь, давно стал уделом «терпил»:
Бывший некогда самозанятым серийным киллером,
Ныне, взгляни, — фраерок наитипичнейшей;

Щемящийся близ алтаря, скучающий, небось,
По грому небесному акций устрашения
И массового беспричинного геноцида;

А у смертного простого крючья вечно ломки
Да кишка слепая истончилась до неприличия:
Человек ко всему привычен — и тем доселе жив!

4.

И дело тут не в слезоточивости икон,
Не в бриллиантовых серьгах берёзок,
Не в «крышевании» брюхастых олигархов
«Трухлявыми  Пнями» из МВД и ФСБ;

А в том, что попутаны, абсолютно и начисто,
Целенаправленно, вонми, и преднамеренно:
Реакционные Законы, антигосударственные в корне,
С априорными Природными Свойствами!

5.

Следовательно, не вполне ясно:
Ну где ж ещё на белом свете-то,
Ты мне ответь, руководствуясь Логикой,
Хорошо бы искать последний приют;

Тем, кто онемел бы враз без Великорусского Языка,
Тем, у кого не одно поколение славных предков
Возлежит на местных деревенских кладбищах?!

6.

Вот и не торопятся ощущать соотечественники
Всю нелепость сложившейся ситуации:
Неоспоримого факта — того, что теперь
Раздольно живется и работается в НАШЕЙ стране;

Только «гражданам Финляндии», у которых
Всегда откуда-то имеются наличные средства
На покупку частного пассажирского самолёта;
 
Готового, впрочем, хоть завтра,
Вылететь, со звонким свистом,
В любую из точек «Свободного Мира»?!

7.

А мы для них, спрашивается, кто?! —
Видимо, Иван Иваныч из Самары,
Существо исключительно порядочное,
Не отдавать которому можно долго!

И, видимо, поэтому во лбу у каждого россиянина,
Кто осмелится, трезвым, вслух и публично,
Задаться подобным актуальным вопросом;

Загорается моментально звёздно-полосатое Клеймо:
В лучшем случае — Вольнодумца-Либераста,
В худшем — Тайного Агента-Русофоба?!
8-26.12.2018г.