КТО?!

Марго Шумилина
Кто откусил от Луны половину?!
Кто изувечил такую красу?!
В руки возьму я ремень иль лозину!
Этому "кто-то" сейчас покажу!
Кто же посмел и кому помешала?!
Кто надкусил идеальнейший круг?!
"Не кипятись..., - мне Луна прошептала.-
Сделала я свой положенный круг.
Скоро с тобою мы будем прощаться.
Я убываю...Таков мой удел.
Месяц, мой брат, будет скоро рождаться.
Он очарует, возьмёт тебя в плен!
Я возвращусь, и мы свидимся снова!
Вновь я осыплю тебя серебром!
К нашей разлуке, надеюсь, готова?
Встретишь меня своим новым стихом!"



               ( февраль 2019 г.)