Думаешь о высшем

Георгий Галкин
Я был совсем слепцом
И думал не о том,
Что мир прекрасен.
Приоритеты все не те
Искал я в суете,
А мир опасен.

Когда тяжёл твой крест,
А в мире мало мест,
Ты думаешь о высшем -
Всё, что тебе так хочется
В рамках одиночества,
И говори потише.

Ангел твой - хранитель
Прилетает в твою обитель
Тихо и любя.
Знаешь? А в обители
Дети и родители,
И нету места для себя...

И может это грех,
Но светом снизу вверх
Движенье держишь облаков.
Понимаешь, что каприз,
Если свет падает вниз
И облака зависят от ветров.

12.03.2019