Горсть земли

Владимир Светенко
Я был рождён в степном краю России,
Простор ведёт к тюльпановым полям,
Где небо разрисованное синью,
Склоняется к зелёным тополям.

Где набирая скорость больше ветра,
Курай летит кибиткой кочевой.
Знакомые места до сантиметра,
И где так чист источник ключевой.

Там грозы разрываются на части,
Ломая всё на жизненном пути,
А за углом пронзительное счастье,
И мимо так волнительно пройти.               

Моё начало --- жаркий юг России,
Там зной полуденный высушивает кровь.
Дожди с небес срываются косые,
И вымокнуть готов ты вновь и вновь.

Давно покинув солнечную землю,
Я свято чту родительский предел,
Другой любви и вовсе не приемлю,
Где горсть земли среди рабочих дел.               

               


                Курай(Катящийся курай) - сорное растение
                из рода солянка,
                форма жизни, как у перекати-поле.