Москва

Ассоль Волё
Москва - столица всей России,
Огромнейшей страны,
Непобедимой, дружной, сильной,
Не жаждущей войны.
Страны, в которой все решали
Добром с начала лет.
Однако ж, если нападали,
То не боялись бить в ответ;
Которая прошла пожары
И голод, и вражду людей.
Перебороли всё, сражались.
И вот она. До наших дней
Жива и только процветает,
Рекорды бьет и бьет,
Своим масштабом поражает
И мирный ищет ход.

Москва - ядро страны великой -
Культурна и прекрасна.
Не назовешь пустынной, дикой,
И слову неподвластна.
Кино, музеи и театры,
Фонтаны и огни,
Зимой пестрят везде гирлянды
И море фар вдали.
Людей там много. Миллионы.
И все идут, бегут, спешат.
Там встретишь разные народы,
С восторгом те вокруг глядят.

Москву всем хочется увидеть,
Летят за сотни милей.
Ведь нет города красивей
Столицы всей России.








05. 01. 2018.