Есть на свете преданные души

Диана Мицура
"Сядь в сторонку и меня послушай", -
Бабушка сказала как-то мне. -
"Есть на свете преданные души,
Потеряв любимых на войне
Оставались верными до гроба,
Даже если не было детей...
Понимаешь, это сорт особый
Сильных духом, преданных людей...

Верность их не распугали мины,
Хлеб из лебеды не сделал их слабей.
Сколько их, уставших и красивых
Память чтили сгинувших мужей...
Прадед не вернулся твой. Послушай!
Помни это и всегда гордись!
В чистоте держи свою ты душу,
Не забудь, за что отдал он жизнь!