Что же просить у Бога?

Марьяна Акимова
Что же просить у Бога, если Он всё мне дал?
Веру, любовь, дорогу, сладостей ниспослал...
Что сочинить, чтоб знал Он, как тут прекрасно жить!
Всё вокруг очень славно, и так чудесна жизнь.

Но иногда под вечер думы несутся вскачь,
Жизнь и мечты не вечны, плачь о себе, не плачь...
Плач мой о слабой воле, надо побольше б сил,
Чтобы молитвы голос радости приносил.

Чтобы мой ангел рядом слёзы не лил опять,
Чтобы умолкли гады: "Знаешь, тебе не встать!"
Чтобы душа и сердце пели, молясь, псалмы,
Чтобы я знала точно: гадости прощены...

Что мне просить у Бога, если к Нему приду?
Милости хоть немного, чтоб не гореть в аду.

14.03.2019