К 100 летию комсомола

Федулова Валентина
Какое замечательное было время!
Не   потому, что молоды вы были.
Вы – комсомольцы, Вы – богема!
Вы  Родину  не за рубли любили.
Какие стройки  в буднях возводили,
БАМ, Днепрогэс, Московский метрополитен…
В делах великих жить спешили,
И не боялись мощных перемен.
Любовь к стране в душе жила привольно
И цель была одна  - все для неё.
Так почему сейчас душе так больно?
Сломали трудное, но светлое житьё-бытьё.
Спились  герои строек века,
Мрут ни кому не нужные «бомжи».
Сквозь деньги  видим  человека
Почет предательству и лжи.
Не люди, киборги в почете.
Не Родина,  а «забугорье»  на устах.
Как,  Комсомольцы, вы теперь живете?
В каких Вас просят каяться  грехах?
Что  просмотрели  мразь  и сволочь?
Подняться  дали подлецам,
Искусно  организовавшим  голод.
Уж многое прошло. Пройдет и это.
Все встанет на круги своя.
Сейчас задача -  сохранить Планету.
С прекрасным именем Земля.
25.10.2018г.