Объяснения в любви

Эдуард Бадов
                М.С.

        ***
Я жду тебя и в непогоду,
и в пляске солнечных лучей.
Я жду в любое время года,
а ты спроси меня: "Зачем?",
но нет ответа у поэта
и объяснения, увы.
А если б был ответ на это,
наверно, не было б любви.

               ***
Я скучаю по тебе,
как земля по небу.
Почему в твоей судьбе
я так долго не был?!
Почему в конце пути,
да и то случайно,
повезло тебя найти,
хоть искал отчаянно?!

                2 ноября 2017 года