Индивид

Анна Станна
Ты для кого-то безграничный целый мир…
А для кого-то лишь пятно среди толпы.
Лучи от солнца- твой горящий ориентир,
Так хочешь в свет, скорей уйти из тьмы…

Ты рвешься высоко, боясь упасть,
Пытаешься звезду сорвать с небес,
Твоя неугасающая к жизни страсть
Ведет тебя к мечте, полной  чудес…

Ты не боишься встать не с той ноги,
Бежишь по люкам, рассыпаешь соль,
Перед тобой несутся черные коты,
Забыв перчатки, возвращаешься домой…

Не создавал себе кумиров никогда,
Не понимаешь тех, кто движется с толпой,
Живешь, рассчитывая только на себя,
Ты индивид, в своих глазах герой.

Летят года, проходят в унисон…
Теперь ты лучик для кого-то из толпы,
А для кого был миром, стал пятном,
Скрывая свет ночным покровом тьмы….


Картинка из интернета.