Сказка о Божьей Коровке

Леонтий Белоцкий 2
Не ищите во Вселенной ни начала ни конца,
В эмферии безразмерной нет ни крышки ни донца.
Сложность тайны мирозданья мы стараемся понять,
А без присказки, конечно, сказку сложно рассказать.
За далью веков лет световых, на другой Планете,
Мыслям дано её достичь и вовсе не ракете,
Коровка Божья и Паук там жили в симбиозе,
Который о любви ей говорил и в стихах и в прозе.
А та украдкой иногда на небо звёздное глядела,
Достать Звезду, хотя б одну, безудержно хотела.
Попытки делала,  не раз, на небеса забраться,
Силёнок явно было мало, вниз пришлось спускаться.
Сказала как-то: «Хорошо бы достать вон ту звезду»,
Немедля Паук за дело  взялся на свою беду…
Подобно молнии взлетел он на высоку жердь,
И заброшен вихрем буйным на небесну твердь.
Страховкой ненадёжной оказалась паутина,
Не простила отваги дерзкой Лихая Година.
Улетел Паук в дали, невесомостью влекомый,
По маршруту Вселенной в другой мир, незнакомый.
Только зависла над головой планета родная,
Уж не видать Пауку больше родимого края.
Время быстро утекало, не вернулся Паучок,
А к Коровке прильнул Божий белый в крапинку Бычок.

14.03.19 г. Куркино.