У вселенной взаймы пару звёзд одолжу

Ася Небо
Поклоном у сердца стоящим
Дымным столбом в деревенской избе,
Ощущаю себя горе-спящим.
Я готов схорониться в Родимой земле.

И сколько дорог покорила душа,
Но вновь, стопчу ноги до крови.
Я всю жизнь к тебе шёл, еле дыша,
Но как прежде не чувствую боли...

У вселенной взаймы пару звёзд одолжу-
Пусть летать не умею, но всё же
Небесам я за них свою жизнь отдаю,
Ведь улыбка твоя всех дороже.


Мне не жаль ни минуты от жизни своей!
Сквозь года пронесу, хоть сквозь войны,
Пусть и за  горизонт, да за краем Земли,
То чувство, что кличут любовью...
      
                14.03.2019