Росток

Валентина Ментуз
Весна лишь только наступила,
откуда только и азарт?!
Такой, казалось, с виду хилый,
но вот пробился сквозь асфальт.

Так велика в нём жажда жизни,
иль солнца зов, его поток?
Преодолев оковы тризны,
вновь в небо тянется росток.