Музыка

Деева Светлана Анатольевна
Слезами промокла до нитки.
Зачем я встретила вас,
Альт и ещё три скрипки,
Клавиши, контрабас?

Я висла безвольной форелью,
Жадно схватив на крючке
Наживку из свежих трелей
На виртуозном смычке.

Я видела, как на струны
В блеске весенних дождей,
На клавиш точёные скулы
Падали руки людей.

Из какой глубины столетий
На вьющейся нотной строке
Звуки... Но что мне ответить?
И на каком языке?

С вами совпавшая ритмом
Душа - кувырком - в резонанс.
Зачем это, альт, три скрипки,
Клавиши, контрабас?