Мечтание

Анжелика Браун
Я простуженными глазами
Считаю большие и красные маки.
Этот знойный день самый прекрасный,
Я держу тебя за руки в твоей же рубахе.

Алый закат провожает на сон грядущий,
Мы замёрзли уже до жути
От объятий холодного и позднего лета.
Давай ещё чуть-чуть растворимся в этой минуте?

Я соберу в рукав своей девичьей памяти
Наши моменты под золотом ярких звёзд,
Нашу любовь за чашечкой мятного чая,
И нашу первую встречу. У реки, где кончается мост.

И твои голубые очи,
Твою родинку под самой лопаткой
И ещё твои нежные губы,
Что целовали мои с вишнёвой помадкой.

Я бы хотела выжечь эти воспоминания
На бледной коже своих тонких запястий,
Или под рёбрами в самом сердце,
Чтобы спасаться, когда будет несчастье.

Мы почти растворились в этом мгновении,
Ещё немного, осталось чуть-чуть.
Давай дождемся, когда взойдёт луна ореолом?
Ведь потом мы не сможем это время вернуть.

~08.03.2019 г.