Что ему до моих сбережений

Эмма Клейн
Что ему до моих сбережений

Станцевалось и спелось, вот,  вышла я из возраста суеты,
приходит начало и закалка лицом к испытанию;
закаты спокойно каждые сутки итожат, а мечты,
улыбаются, бросая на ветер мощь нарастанию...

Говорят, что он, ветерок, самый богатый всегда,
швыряют ему капиталы, любовь, в ответ шелухою;
уж на заслуженном,... кроме здоровья, всё ерунда,
останавливать шторм и бури вмиг могу я голой рукою...