Геометрия

София Клипова
Точкой проткнись в листок
Уменьшив себя в стократ
Себя заключи в кольцо
Кольцо умести в квадрат

Попробуй взрастить росток
Из центра себя к кольцу
Отрезком выплюнь его
Нарекая себя отцом

Станет ребенок лучом
Привяжет тебя к кольцу
Спицей снабдив колесо
Решит уезжать по утру

Сломаны стены квадрата
Круг колесит по листу
Нужна была точка когда-то
Что бы начать игру

Разрисован листок, замаран
Кольца, колеса, лучи
А ты изначальная точка
И тебе себя не найти