записи карандашные на обороте курсовой

Швед Андрей Константинович
записи карандашные на обороте курсовой
что уже отцвели магнолии
и значит пора возвращаться домой
на степные просторы монголии

и выйти среди травяной пустыни
в нагло наголо надетом пальто
и слушать как цветы цветут и трава стынет
на равнине пустого плато

и платок распускает девушка и светится глаз миндаль
и разбрызгаться кляксами в разводах туши
иероглифов - мне кажется что здесь календарь
и часы и время никто не слушает

по коре проползет золотистый жук
и дальше на восток - где цветет бонсай
и насекомое и растение одного лишь ждут -
как бы вечность эту в себя всосать

солнце покажет краснозубый рот
поклониться ему сказать аригато
и снять с себя расписное шелковое кимоно
и идти по равнине в одном пальто