Где справедливость?

Алина Уляхина
Однажды ты мне вопрос задала :
"Скажи мне, а где справедливость?
Ведь все мы вечно сжигая до тла,
Пытаемся доказать, но в ответ лишь...
Несправедливость!
Хороших людей - не ценят, не любят,
Плохих - уважают и вовсе не губят...
Делать добро - но кто тем же отплатит?
Не делать добро - и с тобой не поладят!

Всегда и во всём им этого мало.
Какие же вы все ненасытные твари!
Даже забыли как всем подряд лгали...
Им нравится жить в этом жутком кошмаре.
Хороших людей унижают... Бывает,
Что бьют, избивают, пинают, ломают.
Где справедливость скажи же мне! Где?
Где же она на этой Земле?

Ты требуешь правды, не потому что ты гордый,
Не потому что ты выше всех остальных.
Ты просто устал в этом мире быть "мёртвым",
И слышать лишь ложь и сказок былых!
Я тебя понимаю, и тоже устала,
Устала ждать правду в этих "лживых степях".
Как же хотелось начать всё сначала,
Но я понимала, что ложь всегда рядом,
Что даже она и при наших друзьях.

Где же те люди, которые верят,
Верят и правду всегда говорят,
И за спиной они не лицемерят,
И любого лжеца мечом медным сразят?!..."