Тебе ночами строит совесть гильотину...

Алеся Бардюкова
Своё обличие скрывая фальшью масок,
Ты называешь жизнь сценической игрой.
Эскиз реальности, палитрой ложных красок
Приукрашаешь иллюзорности мурой…

Ты филигранно создаёшь защиты рамки,
Стремясь иных за их предел не пропустить,
Тая минувшего этап «из пешек – в дамки»,
Утечку истины боишься допустить.

Тебе ночами строит совесть гильотину,
Как дань за тех, кого в "спектакле" погубил…
Поведай тайну – каково, с упора в спину,
Стрелять тому, кто больше всех тебя любил?..