Где ты? Где ты, моя зорька?

Игорь Козаков
Где ты? Где ты, моя зорька?
Почему не радуешь меня?
Почему чредой день ото дня
Ночь вокруг меня и только?

Я, наверно, вижу слабо.
Может быть, совсем ослеп?
Может, чей-то то навет?
Эх, судьбинушка, знать надо

Мне, как будто бы в темнице,
Созерцая темноту,
Уповать на слепоту.
Стоило ль тогда родиться?

Боже мой, конечно да!
Потому, что есть мечта
И земная красота,
Что в сознании всегда!

Где ты? Где ты, моя зорька?
Подари мне света луч.
Свет неистов, свет могуч!
Мне вкусить его позволь-ка.
Где ты? Где ты, моя зорька?
2014