Всё такое

Ольга Корзова
Всё такое старое, больное.
Всё такое близкое, родное. –
Дом, крылечко, лодка и скворешня,
И деревня, ставшая нездешней.
Вот взмахнёт крылами – и растает,
А меня печалиться оставит...