Ижица

Эмкей
Корсетом стянутая талия,
цилиндр и серая вуаль.
От выстрела спасусь едва ли я:
охотнице меня не жаль,
не надоело ей ребячиться,
не дрогнет верный карабин –   
собьет на взлете словно рябчика,
всадив немерено дробин.

Что надо ей? – спросил у барина.
И в ту секунду грянул гром.
Представьте, я похож на Байрона!
Ну, разве только что не хром.
Прочел заморские побасенки
и намотал себе на ус – 
с таким раскладом не согласен я,
я в талисманы не гожусь.

За кузницей устрою логово,
презрев постылый компромисс. 
С победоносным криком –  “О-го-го!” –
кичливую поймаю мисс
и пропишу такую ижицу,
со мной не так заговорит!
Кусты ракитника колышутся,
держись британский алфавит!