Средь света дня звездой ночною...

Серж Конфон 3
Средь света дня звездой ночною
ты вспыхни в мареве души
и отгони всё наносное,
в чём сердца нет и много лжи!

Взойди ристалищем весенним
над устающею мечтой,
своим звучанием целебным
наполни мир озябший мой!

Мир разночтений и амбиций,
мир своенравья и глуши
своей зарёю светлолицей
ты животворно распиши!

Средь света дня над суетою
взойди теплом и добротой!
Я без тебя лишь тень собою,
без чувств живых, как ночь, пустой...