Снова захочешь жить...

Анастасия Скорикова
Снова захочешь жить, устроишь шопинг весенний.
В полуподвале соседней блочной многоэтажки
маленькие таджички продают за смешные деньги
хлопок из Узбекистана: футболки, цветные рубашки.
Блузку в руках повертишь, кажется, что надень и
будет  большое  счастье за сотенные бумажки.

Жёлтый тончайший ситец, в крылышках нет размаха,
в блестках пыльцы рисунок,  - смотрится всё нелепо,
только примерив, видишь - это твоё  имаго,
это твоя надежда на золотое лето,
зреющая в сердцевине. Кто сказал "жизнь не сахар"? -
Сахар, нектар,  малина,  патока  - корм  поэта.