Ни черта будто не было...

Татьяна Красюк
На экспромт вдохновила подсмотренная на сайте переписка под рецензией http://www.stihi.ru/2019/02/10/494 :

                "А.:- Я Вас вычёркиваю.
                С.: - Терпеть ненавижу, когда меня вычёркивают.....
                А.: - И мне бы не понравилось:-)"




Не умею забыть,
память чуткая очень.
И вычёркивать тоже.
К чему пустота?
Оборвёшь одну нить -
с придорожных обочин
в бездны зыбкое ложе
галькой жизнь, ни черта

будто не было в ней...

Будто свет - на закат,
слёзы радости - в лужу,
а мечты.., да, катитесь
собаке под хвост.
Не силён адвокат,
не сумел-таки стужу
усмирить в сердце: витязь
на распутье... И мост

рухнул... Груда камней.

14.02.2019 г.



НА ФОТО:
"Витязь на распутье" - Виктор Михайлович Васнецов. 1882. Холст, масло. 167х299. Русский музей