Грустит народ

Геннадий Антюфеев
Стоят застывшие колхозы.
Лежат заросшие поля,
А люди добившиеся власти,
Кругом творят свои дела.

Хотя ещё продолжает рассвет
Алый свет над деревней стлать,
Но той жизни давно уже нет,
Не смогли мы её удержать.

Я ушёл из деревни родной
И туда уже не вернусь:
Там "ветер"другой
Бороздит мою милую Русь.

Грустит народ,сожалея о том,
Что деревню ему не вернуть.
Обман и грабёж кругом
И кресты на кладбище растут.
        2.